Nossa História

Era uma vez uma terra encantada, sem princesa nem castelo. Apenas uma bela fazenda no Sul da Bahia e uma garota de 7 anos que fazia magia: transformar o mais puro cacau em chocolates geniais, a Ju!

Bem-vindo ao mundo da JU. Um lugar onde tudo é possível: o brinquedo vira melanger, o quintal vira terreiro e o cacau vira um tesouro irresistível. Da JU  vem o orgulho e a tradição de mais de 4 gerações de produtores de cacau especial, especialistas no cultivo e no cuidado com a agrofloresta.

Nossos chocolates são “Tree to bar”, que quer dizer da árvore a barra, ou seja, nós acompanhamos todo processo do cacau para se transformar em chocolate, desde o plantio, colheita, fermentação, secagem e armazenamento. Após essas etapas que são realizadas na fazenda, esse cacau especial vai pra a fábrica, onde é torrado, triturado e transformado em nibs, seguindo para o refino, depois para temperagem, moldagem e embalagem.

Os nossos produtos combinam a curiosidade e a energia para experimentar e criar as barras de chocolates mais deliciosas que você já provou, com a sustentabilidade e a conservação da Mata Atlântica. Isso porque, o Cacau utilizado em nossa produção é um cacau especial, cultivado no sistema agroflorestal conhecido como Cabruca, onde o cacaueiro é plantado sob as árvores nativas da Mata Atlântica, um sistema de cultivo conservacionista. As amêndoas do chocolate da JU são 100% produzidas na Fazenda Santa Rita, em Ilhéus, no Sul da Bahia.

Processo " Tree to bar"